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切らないで済む1本のサイズで焼けないかと 分量見直し&お砂糖を一部きび砂糖に替えて作ってみたのですが カステラには、やはり上白糖のしっとり感が一番好き。 餡と杏と胡桃+のクリームチーズバージョンは 胡桃はなしの方が好きかもしれない、もう一度試作することに。 デーツ&胡桃は、相性良しでこちらは完成。 母がたくさん無花果をいただき、レモンもあったので 急遽、夜に魔女気分でグツグツして 次の日には、cimaiの美味しいパンと一緒にいただきま〜す。 熟しきった柔らかい無花果だと、落ち着いた色のジャムに仕上がり 固い無花果の場合は、皮は厚めに向きお砂糖も気持ち多めに もっと透明度高く、鮮やかな色の仕上がりに。 残りの生地をざっくりまとめて焼いたもの。 マーブル模様とは言えない程のざっくり感は ぶち猫、もしくは牛模様。 バターの香り漂う、年賀状の画像撮影無事に終了。 焙じミルクプリン、黒蜜も添えて。 焼き菓子も好きだけど、つるん食感のおやつも美味しい。 食後にも良し。 最近のおやつ作り、材料を無駄にしないで 使い切るを意識して、続けて同じ物を作ってます。
by oeuf-oyatu
| 2015-11-19 18:49
| おやつ
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